Journal Description

Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat MAKARDHI yang disingkat dengan MAKARDHI merupakan jurnal ilmiah yang di terbitkan oleh Politeknik Pariwisata Bali (PPB) sebagai sarana publikasi karya tulis ilmiah di bidang pengabdian kepada masyarakat dan pembangunan masyarakat bidang pariwisata. MAKARDHI dalam bahasa bali berarti berbuat atau melaksanakan perbuatan dan pada saat yang sama MAKARDHI juga merupakan akronim dari sesanthi Politeknik Pariwisata Bali yaitu Manganjali Karya Werdhi yang bermakna meningkatkan pengabdian melalui peningkatan mutu karya. MAKARDHI terbit dua kali setahun pada bulan Juni dan Desember dan pertama kali terbit pada tahun 2021.

Vol. 2 No. 2 (2022): Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat MAKARDHI

DOI: https://doi.org/10.52352/makardhi.v2i2

Published: Dec 21, 2022

Pelatihan Pelayanan Prima dan Pemasaran untuk Mengoptimalkan Kualitas Pelayanan serta Volume Penjualan Glamping di Bedugul, Bali

67-72 Ni Putu Diah Prabawati, Nyoman Gede Mas Wiartha, Ni Desak Made Santi Diwyarthi, Kadek Andita Dwi Pratiwi

Pelatihan Perencanaan & Penyelenggaraan Festival Budaya bagi Masyarakat di Desa Wisata Sayan, Bali

73-80 Putu Surya Laksana Rahjasa, Made Darmiati, Ni Putu Evi Wijayanti, Putu Ayu Aryasih

Pelatihan Memasarkan Produk Ke Media Sosial untuk Pelaku Wirausaha Destinasi Wisata Danau Cipondoh

81-88 Heny Ratnanningtyas Heny, Reno Catelya Dira Oktavia, Anita Swantari, Florensia Herienda

Pelatihan Pengelolaan Desa Wisata Gunung Salak, Kabupaten Tabanan, Bali

89-96 I Gusti Agung Febrianto, I Putu Utama

Peningkatan Pengetahun dan Pengeloaan Dasar Keuangan bagi Pelaku Usaha di Destinasi Wisata Wae Bobok

97-102 Agus Wahyudi, Ni Wayan Noviana Safitri, Liesiana Kurniawati, Ni Made Dwita Ratnaningsih, Ludgardis Deliman

Pemanfaatan Limbah Kulit Bawang Merah sebagai Alternatif Pestisida Nabati di Desa Karangrejo, Kabupaten Jember

103-110 pandu hutama, Nurindah Niken Wulandari, Salsabila Herliana, Risya Firdaus, Mita Ramadhani, Muhammad Thohari, Eliza Christin Lilian, Donnavinska Wijaya, Nadya Farahgusti, Andreansyah Pratama, Radiaz Culture

Pelatihan Protokol CHSE Bagi Karyawan Restoran Kantin Chinese Food

111-117 Wulanmeiaya Wowor, Yuki S. Hensen, Shania Silke, Wilhelmina Rosse Marisca Gajeng
View All Issues