PERBANDINGAN KADAR SERAT PADA NASI YANG DALAM PENANAKANNYA DITAMBAHKAN AGAR-AGAR DENGAN RUMPUT LAUT

Authors

  • Ngakan Putu Sudiarta Sekolah Tinggi Pariwisata Nusa Dua Bali
  • Ida Ayu Kalpikawati Sekolah Tinggi Pariwisata Nusa Dua Bali

DOI:

https://doi.org/10.52352/jgi.v3i1.176

Keywords:

nasi, agar-agar, serat

Abstract

Nutrisi merupakan hal penting dalam makanan, termasuk nasi yang merupakan makanan pokok bangsa Indonesia. Namun kandungan serat pada nasi tidaklah cukup untuk memenuhi kebutuhan serat bagi manusia. Oleh karenanya dalam penenlitian yang menggunakan pendekatan kualitatif ini dilakukan uji coba mencampurkan agar-agar dan rumput laut dalam penanakan nasi, dengan tujuan untuk mendapatkan nasi yang mengandung serat dan sehat untuk dikonsumsi. Hasilnya sangat positive nasi yang pananakannya ditambahkan agar-agar dan rumput laut mengandung serat lebih banyak dibanding nasi putih biasa.

Published

2015-06-17

Issue

Section

Articles