KANDUNGAN NUTRISI (PROTEIN, LEMAK, SODIUM, PHOSPOR, KALSIUM) DAN KALORI KEJU RICOTTA YANG DIHASILKAN DARI SUSU KEDELAI

Authors

  • Reinaldo Saputra Linggadjaja Sekolah Tinggi Pariwisata Nusa Dua Bali
  • M.Nur Aprilinadi Nasution Sekolah Tinggi Pariwisata Nusa Dua Bali

DOI:

https://doi.org/10.52352/jgi.v3i1.178

Keywords:

ricota, susu kedelai, nutrisi

Abstract

Susu dapat diolah melalui proses fermentasi maupun tidak. Melalui proses fermentasi, susu dapat diolah menjadi keju, yoghurt, maupun kefir. Keju memiliki beragam jenis dan variasi, salah satunya adalah keju ricotta. Karena keju ricotta terbuat dari susu sapi tidak semua orang dapat mengkonsumsi keju jenis ini karena sebagian masyarakat merupakan vegetarian. Keju ricotta yang terbuat dari susu kedelai tersebut dapat menjadi alternatif bahan pangan keju ricotta yang terbuat dari susu sapi. Dalam tulisan ini bermaksud meneliti kualitas keju ricotta yang dihasilkan dari susu kedelai dari ssegi nutrisi (protein, lemak, sodium, phospor, dan kalsium) dan kalori.

Published

2015-06-17

Issue

Section

Articles