PEMBUATAN TELUR ASIN DENGAN RASA RENDANG

Authors

  • Helmy Wijaya Sekolah Tinggi Pariwisata Nusa Dua Bali

DOI:

https://doi.org/10.52352/jgi.v2i1.184

Keywords:

makanan tradisional, telur asin, rendang

Abstract

Pengembangan wisata kuliner di Indonesia tidak diikuti dengan pengembangan makanan tradisional, khususnya yang terbuat dari telur. Salah satu pengolahan makanan yang sering kita lihat hanya telur diasinkan, yang kita sebut telur asin yang bahan dasanya adalah telur bebek. Berdasarkan pengamatan umum, dapat dilihat bahwa telur asin memiliki variasi rasa yang sangat terbatas, dan karena rendang sangat populer yang merupakan salah satu masakan tradisional dari Sumatera Barat, Indonesia. Rendang telah dimasukkan dalam daftar 50 makanan paling lezat di dunia yang diselenggarakan oleh CNN internasional, dan Rendang telah diakui sebagai makanan paling lezat peringkat pertama dalam 2011. MenurutĀ  pengamatan mereka, ada inovasi baru yang membuat rendang terasa telur asin. Dalam rangka untuk membuat varian baru dari telur asin yang dapat diterima oleh masyarakat sebagai makanan tradisional Indonesia asli.

Published

2013-06-19

Issue

Section

Articles