PENGARUH TEPUNG UBI JALAR UNGU, KETELA POHON KUNING TERHADAP KUALITAS MIE DAN KANDUNGAN ANTIOKSIDAN

Authors

  • I Nyoman Sukana Sabudi Sekolah Tinggi Pariwisata Nusa Dua Bali

DOI:

https://doi.org/10.52352/jgi.v2i1.186

Keywords:

kualitas mie, ubu ungu, antioksidan

Abstract

Penelitian kualitas mie berbahan tepung ubi jalar ungu, ketela pohon kuning .dan kandungan antioksidan. Tujuan penelitian adalah untuk mengetahui kualitas mie (rasa, aroma, tekstur, warna) dan kandungan antioksidan. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah organoleptik dan analisis antioksidan. Hasil penelitian organoleptik menunjukkan kualitas mie dari yang terbaik: mie standar, mie ubi ungu, mie ketela pohon kuning sedangkan berdasarkan antioksidan dari yang terbanyak : mie ubi ungu (276,981 ppm), mie ketela pohon kuning (73,679ppm), mie standar (63,302).

Published

2013-06-19

Issue

Section

Articles