MENJADIKAN KULINER SEBAGAI RUMPUN ILMU DI INDONESIA

Authors

  • M. Nasution A, Batam Politeknik

DOI:

https://doi.org/10.52352/jgi.v4i1.168

Keywords:

kuliner, indonesia, pengetahuan

Abstract

Indonesia merupakan negara besar yang memiliki keindahan alam dan keanekaragaman budaya yang tersebar dari Sabang hingga Merauke.Salah satu dari wujud kebudayaan di Indonesia adalah makanan atau kuliner. Kuliner Indonesia merupakan pencerminan beragam budaya dan tradisi berasal dari kepulauan Nusantara yang terdiri dari sekitar 17.508 pulau dan memegang tempat penting dalam budaya nasional. Dewasa ini bidang kuliner bukan hanya suatu bentuk keahlian, tetapi juga merupakan suatu ilmu yang berkembang menjadi pengetahuan baru. Para pelakunya bisa menciptakan sebuah kreasi, sistem, dan teknik yang lebih efektif dan efisien untuk menghasilkan resep-resep yang lebih berkualitas dan bermanfaat bagi masyarakat

Published

2016-06-14

Issue

Section

Articles