UJI HEDONIK QUICHE TEMPE SEBAGAI ALTERNATIV SAVORY OPEN TART SELERA INDONESIA

Authors

  • Sunar Sunar Sekolah Tinggi Pariwisata Bali

DOI:

https://doi.org/10.52352/jgi.v7i1.384

Keywords:

tempe, quuiche tempe, penerimaan

Abstract

Tempe telah menjadi ikonik kuliner di Indonesia, sebagai produser terbesarnya,
tetapi tempe belum populer ditingkat global. Tempe bahkan pernah diikut sertakan
dalam uji di NASA tenteng pertumbuhan mikrobiologinya. Namun tetap saja belum
populer ditingkat global. Kita tahu bahwa olahan tempe masih terbatas pada olahan
tradisional dan masih banyak yang beranggapan bahwa tempe adalah makanan orang
miskin. Banyak peneliti yang menemukan bahwa tempe adalah makanan bergizi tinggi.
Berangkat dari masalah tersebut perlu dilakukan percobaan untuk mendapatkan
hasil olahan yang bersifat internassional seperti savoury tart. (quiche). Dari eksperimen
ini dilakukan pembuatan kulit pie dengan menggantikannya sebagian dari tepung terigu dengan tepung tempe. Untuk bahan isi daging diganti dengan tomis tempe.
Hasilnya sangat memuaskan quiche tempe mempunyai penampilan dan rasa yang sangat
lezat. Dan dari tingkat kesukaan atau penerimaan 50 panelis dari berbagai negara
semua suka dengan quiche tempe

Published

2019-09-18

Issue

Section

Articles